Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщениеОчень вкусный и оригинальный салат БУКЕТ НАРЦИССОВ

Салат БУКЕТ НАРЦИССОВ

Такой чудесный салатик непременно станет главным украшением праздничного стола на 8 марта. Он никого не оставит равнодушным не только своим прекрасным внешним видом, но и замечательным вкусом. 

ИСТОЧНИК

Ингредиенты:

3-4 картофелины

3 яйца

1-2 соленых или маринованных огурца

200 гр грибов

1 луковица

2 пучка зеленого лука с широкими перьями

майонез

Для цветов:

3-4 редьки (можно дайкон)

репка или редька, подкрашенная куркумой

деревянные шпажки

зубочистки

 

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Из 2-х литровой пластиковой бутылки вырезаем форму для салата, высотой около 10 см. Ставим форму на середину тарелки и начинаем послойно выкладывать ингредиенты для салата, прослаивая их майонезом.

Выкладываем следующий слой из соленого или маринованного огурца, натертого на крупной терке и смазывем майонезом.

 Затем выкладываем слой из 1/2 вареных яиц и смазываем майонезом.

 Следующий слой - обжаренные с луком грибы, смазываем майонезом.

Выкладываем слой из оставшейся половины картофеля, смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из оставшейся половины яиц и смазываем майонезом.

Последний слой состоит из мелко порезанного зеленого лука.

Аккуратно снимаем форму.

Зеленый лук нарезаем на отрезки одинаковой длины с заостренными с одной стороны кончиками и обкладываем ими по кругу салат.



Приступаем к созданию нарциссов. Берем очищенную редьку и нарезаем ножом на тонкие пластинки. Из пластин вырезаем лепестки для нарциссов. Для каждого цветка понадобится по 6 лепестков. Из репки или редьки, окрашенной куркумой, вырезаем сердцевину для нарцисса в форме прямоугольника с волнообразным краем. 

Чтобы детали цветов были более эластичными и дольше сохранили свою свежесть, смазываем их растительным маслом.

Сворачиваем прямоугольник в трубочку и закрепляем зубочисткой. 

На сердцевину цветка накладываем лепестки, скрепляя их зубочистками. Лишние края зубочисток при необходимости обрезаем.

Таким образом делаем все нарциссы. Сердцевинки нарциссов обмакиваем в морковный сок, чтобы окрасить их в яркий оранжевый цвет.

 Каждый нарцисс нанизываем на деревянную шпажку и украшаем ими салат. Делаем листья из перьев зеленого лука, низ салата красиво перевязываем ленточкой.

Желаю всем приятного аппетита и прекрасного весеннего настроения!


Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов



URL записи